안녕하세요, Yo구르트입니다.
비바아르떼 전시를 보기위해 더현대서울을 방문했어요.
간김에 텐동을 먹기로 결정!
더현대서울 식당가는 웨이팅이 후덜덜해서 최대한 오픈시간에 맞춰서 가기로 했어요.
덕분에 웨이팅 없이 입성했어요. 11시가 넘으니 바로 웨이팅이 생기더라구요.(평일기준)
즐겨먹지 않는 대창과 아나고를 제외한 후, 간장연어와 새우가 들어간 메뉴로 선택했어요.
주문한 후, 메뉴가 나오기전에 텐동 맛있게 먹는 방법을 정독해요.
보통 식당에서 알려주는 방법이 가장 맛있는 방법이라 생각하고 따라하는 편이예요:)
기다리던 메뉴가 등장했어요.
소유사케에비텐동 18,800원
비쥬얼은 우선 합격이예요.
1. 튀김을 뚜껑에 덜어준다.
2. 밥에 온텐타마고(노른자 부분은 반숙, 흰자 부분은 반 응고 상태의 삶은 달걀)를 풀어준다.
3. 밥에 파와 후리가케를 뿌려준다.
4. (잘 섞은 밥에) 튀김을 반찬처럼 먹는다.
고소한 밥과 바삭한 튀김, 간장연어가 잘 어우러져 너무 맛있게 잘 먹었네요.
만족스러운 텐동 후기 끝!
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