안녕하세요. Yo구르트입니다.
오늘은 신사동 가로수길을 다녀왔어요.
오랜만에 갔더니 점포들이 많이 바뀌었더라구요.
그럼에도! 여전히 신사역 8번출구를 지켜 온 베터댄비프를 방문하기로 했어요.
베러댄비프를 처음 방문했던 때가 벌써 5년은 넘은 것 같네요.
매장은 지하1층과 1층으로 두개층으로 되어있어요.
이곳은 다양한 퓨전음식 전문점으로 그 중에서 삼겹살과 막걸리의 조합이 짱이예요. (개인적인 생각입니다😉)
가방모양의 특색있는 메뉴판에서 요리를 선택하고 음료/주류는 따로 메뉴판을 주셔요.
평일 조금 이른시간에 갔더니 꽤 한적해서 여기저기 사진을 찍어 보았어요.
삼겹살과 막걸리와는 거리가 멀어보이는 인테리어가 더욱 흥미를 돋구네요.
주문한 리코타 치즈 막걸리예요. 일반적인 막걸이의 비주얼과는 거리가 멀어요.
와인잔에 막걸리를 담아내면 처음에 살짝 웃기지만 곧 적응됩니다.🍷
처음 뚜껑을 열어 맡아 본 향은 영락없는 막걸리향인데 마시면 치즈향이 가득해요.
리코타 드림(750ml/15000원)
조금 후 나온 버라이어티 삼겹살이예요.
삼겹살의 소스라고 말안하면 모르겠네요.
버라이어티 삼겹살(2인/35000원)
이쁜 건 확대해서 한번더 찍어보아요.
차곡차곡 쌓아올린 삼겹살이 맛도 아주 좋아요.
어떠한 소스와도 잘 어울리네요.
다음엔 다른 메뉴도 시도해봐야 겠어요.
끗
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